Иммиграция Консерватор Келли Лейтч: иммигрантов нужно проверять на «антиканадские ценности»

Консерватор Келли Лейтч: иммигрантов нужно проверять на «антиканадские ценности»

kellyКандидат на пост лидера Консервативной партии Канады Келли Лейтч подняла вопрос о том, следует ли федеральному правительству проверять потенциальных иммигрантов и беженцев на наличие в их системе мировоззрений антиканадских ценностей.

Этот вопрос появился в опроснике, который разослали тем, кто подписался на новости о ее предвыборной кампании. По имеющейся информации, опросник заполнили более 8 000 человек.

Во время федеральной избирательной кампании 2015 года Лейтч выступала с вызвавшим много критики обещанием организовать телефонную «горячую линию», куда можно было бы сообщать о так называемых «варварских культурных нормах» и помочь тем самым Канадской королевской конной полиции следить за соблюдением закона, направленного против принудительных браков и многоженства в Канаде.

В телевизионном интервью в начале 2016 года Лейтч выразила сожаление по поводу этого, заявив, что ее цель заключалась в защите женщин и девочек, однако все забыли об этом из-за более всеобъемлющего обсуждения того, какую роль этническая и культурная политика идентичности играет в кампании Консервативной партии.

Похоже, идея о «тестировании» умонастроений иммигрантов витает в ноосфере: кандидат в президенты США, республиканец Дональд Трамп также считает, что иммигрантам необходимо устраивать проверки, чтобы определить их отношение к таким вещам как свобода вероисповедания, гендерное равенство и права ЛГБТ.

Источник: torontovka.com