Общество Здоровье, медицина Комары в Онтарио разносят вирус Западного Нила

Комары в Онтарио разносят вирус Западного Нила

komarВ Миссиссаге впервые за год подтвердилось наличие комаров, распространяющих вирус Западного Нила.

Вирус обнаружили у двух партий комаров, пойманных и проверенных на этой неделе Департаментом гигиены окружающей среды региона Пил. Одна партия была поймана в районе Hurontario Street и Burnhamthorpe Road East, а другая – рядом с Dixie Road и Dundas Street East.

«Комаров, положительных на вирус Западного Нила, находят в Пиле каждый год, начиная с 2001»,− заявил Пол Кэлланан, директор Департамента гигиены окружающей среды Пила, после чего добавил, что обычно в это время года и появляются первые положительные пробы на опасный вирус.

В регионе Пил установлена 31 москитная ловушка, и образцы из которых еженедельно проходят проверку.

Положительные результаты выявились еще в пяти партиях отловленных комаров, если считать всю территорию Онтарио. Три из них пришлись на Windsor-Essex, одна – на район Haliburton-Kawartha-Pine Ridge и один – на графства Hasting и Prince Edward.

В этом сезоне еще не было подтвержденных случаев заражения людей вирусом Западного Нила, и, по словам Кэлланана, риск заразиться остается низким.

«Многие из тех, кто подхватил вирус Западного Нила, не замечают вообще никаких симптомов, − отметил Кэлланан. – Лишь у небольшого числа людей возникают неспецифические симптомы, после чего у них естественным образом формируется иммунитет от этой болезни».

Неспецифические симптомы включают в себя лихорадку, боль в голове и теле, кроме того, может появиться сыпь. У некоторых больных опухают лимфатические узлы.

Для того чтобы защититься от комаров, людям рекомендуют оставаться в помещении, когда активность насекомых особенно высока − в сумерках и на рассвете.

Источник: torontovka.com