Экономика Китайская компания Xiwang Food достигла соглашения с канадской Kerr Investment Holding Corp

Китайская компания Xiwang Food достигла соглашения с канадской Kerr Investment Holding Corp

1_570_855_0_100_campaign-asia-content-20130319041314_Capture

Китайская компания Xiwang Food, которая является дочерним предприятием Xiwang Group, достигла соглашения с канадской Kerr Investment Holding Corp., специализирующейся на реализации продуктов спортивного питания. В соответствии с договором, китайская сторона приобретет 100% акций Kerr. Инвестиции на эти цели составят 4,8 млрд юаней ($720 млн), сообщила пресс-служба Xiwang Group.

На первом этапе Xiwang Food приобретет 80% за 3,9 млрд юаней. На втором – в течение трех китайская компания выкупит еще 20%.

Благодаря этой сделке китайская компания выйдет на мировой рынок продуктов спортивного питания высокого ценового сегмента. Хозяйственные системы обеих сторон будут интегрированы.

Xiwang Food планирует использовать свою дистрибьюторскую сеть и другие ресурсы для ускорения продвижения продукции канадского производителя на китайском рынке.

Ранее сообщалось, что за январь-август 2016 г. объем инвестиций китайских компаний за рубежом составил $118,06 млрд. Это на 53,3% больше, чем за январь-август 2015 г. Прямые нефинансовые капиталовложения из Китая влились в 5465 предприятий на территории 156 стран.

Кроме того, за январь-июнь 2016 г. объем сделок слияния и поглощения, совершенных китайскими предприятиями за рубежом, достиг $134 млрд. Это в четыре раза больше, чем за январь-июнь 2015 г.

Источник: canada.polpred.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ