Экономика Канадцам в Панамских документах не следует ожидать налоговой сделки

Канадцам в Панамских документах не следует ожидать налоговой сделки

diane-lebouthillier

“Исходя из Панамских документов, канадцам не следует ожидать снисхождения от налоговиков”-сообщает Канадское агенство по доходам.

Начиная с массовой утечки информации,обнародованной в мае, многие канадцы были названы в истории панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Её роль заключалась в создании иностранных корпораций, которые были призваны помочь людям прятать деньги в офшорах.

The CRA искала уклонения от уплаты налогов. В заявлении  говорится, что в эти усилия были втянуты несколько тысяч файлов,сейчас проводимые налоговым органом.

“Более 2000 файлов пересматриваются и в настоящее время 85 налогоплательщики находятся в стадии проверки”, – сказала ,Chloé Luciani-Girouard, пресс-секретарь   министра доходов.

Как правило, налоговый орган имеет программу добровольного раскрытия информации, что позволяет канадцам признаться об оффшорных вкладах перед проверками налоговиков. Для тех, кто приходит “чисто”  платить налог на имущество, наградой за участие в программе является то, что нет дальнейшего отбывания наказания.

Но это не распространяется на тех, кто состоит в списке, которые еще предстоит пройти проверку после появления в Панамских документах.

“Учитывая значительный информацию the CRA по отношению к Панамскому документу, любые VDP запросы будет переданы в агентами соответствия оффшоров, которые, если не произойдет каких-либо исключительных обстоятельств, подтвердят то, что налогоплательщик не имеет права, потому что меры соответствия планируются для всех выявленных участников”.

“Министр твердо убежден, что сокрытие доходов и активов в иностранных юрисдикциях, чтобы избежать уплаты налогов? является серьезной проблемой, которая грабит всех трудолюбивых канадцев “, – Luciani-Girouard сказал. “Путем расширения сотрудничества Канады с международными партнерами, мы принимаем активную роль в обеспечении более справедливой системе налогообложения.”

Источник: www.cbc.ca

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ