Новости Новости Канады Канадский чемпион мира пойман на употреблении кокаина

Канадский чемпион мира пойман на употреблении кокаина

image_news (26)

Сегодня Ассоциация лёгкой атлетики Канады (Athletics Canada) огласила результаты расследования по делу Шона Барбера. Канадскому чемпиону мира по прыжкам с шестом Шону Барберу (Shawn Barber) разрешили участвовать на Олимпиаде в Рио, несмотря на положительный результат на кокаин в ранее проведённом тестировании. Результаты расследования подтверждают, что кокаин попал в кровь спортсмена после поцелуя с женщиной. Барбер утверждает, что познакомился с ней онлайн и не знал о том, что она употребляет кокаин.

Несмотря на то, что у него были все шансы получить золото в Рио, 22-летний спортсмен из Торонто едва прошёл отборочный этап и занял лишь 10-е место. Единственный раз золото Барбер получил в августе 2015 года. После этого его попытки не увенчались успехом.

За несколько дней до Олимпиады адвокаты Барбера воевали за его спортивную карьеру. В июле Канадское антидопинговое агентство требовало дисквалифицировать Барбера на 4 года в связи с тем, что перед соревнованиями, после которых он установил национальный рекорд, результат его тестирования на кокаин оказался положительным. Барбер избежал отстранения, но его лишили титула чемпиона Канады – 2016.

Барбер сказал журналистам, что он не думает, что его слабый результат на Олимпиаде в Рио связан с результатами тестирования.

«Я вышел и постарался выступить как можно лучше», – заявил он.

 Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ