Общество Канадский активист требует убрать билборды с шоссе

Канадский активист требует убрать билборды с шоссе

билбордАктивист из Торонто собирается поехать в Вашингтон, округ Колумбия, в надежде познакомиться с людьми, которые помогут ему сохранить красоту дорожных путешествий по Онтарио. Главная его цель – убрать рекламные щиты, которые тянутся вдоль дорог провинции.

Дэйв Меслин уже в течение многих лет борется за то, чтобы уменьшить количество рекламы в общественных местах и избавиться от того, что он называет «визуальным мусором». Сейчас мужчина сфокусировал свое внимание на рекламных щитах вдоль шоссе. Чтобы добиться своей цели он решил поехать на симпозиум «Живописная Америка» (Scenic America symposium) и познакомиться с теми, кто мог бы помочь в его борьбе.

«Объявления можно транслировать по телевидению, печатать в газетах, но их нельзя размещать вдоль дорог, в общественных местах, которые предназначены для нас», — говорит Меслин.

Правительство Онтарио заявило, что планирует пересмотреть законы, которые регулируют размещение рекламных щитов по обочинам дорог, и Меслин обеспокоен тем, что если их установка будет разрешена и в дальнейшем, то они наводнят провинцию. Компания Metrolinx уже предложила разрешить цифровые рекламные щиты вдоль Highway 401, чтобы заработать дополнительные деньги, говорит Меслин.

Однако активиста беспокоит эстетическая сторона вопроса: билборды обезображивают живописные виды Онтарио, и, кроме того, из-за них вся работа, направленная на сохранение красот городов, оказывается бессмысленной, считает он. Помимо прочего, мужчина уверен, что огромное количество рекламы деморализует людей, так как рекламные сообщения пропагандируют «приземленные ценности», к примеру, как отбелить зубы или как сбросить вес. И, последнее, но не менее главное – придорожные рекламы служат отвлекающим фактором для водителей, добавляет Меслин.