Новости Новости Канады Канадские исследователи считают, что летом дома можно охлаждать с помощью снега

Канадские исследователи считают, что летом дома можно охлаждать с помощью снега

image_news (2)

Ученые считают, что снег может стать экологически чистым способом справиться с летней жарой.

Инженеры из Университета Британской Колумбии, кампуса Okanagan (UBCO), решили проверить, можно ли снег, убранный с канадских дорог, прятать в специальных местах, где он будет храниться до теплого времени года, а потом − использоваться для охлаждения зданий.

Кусан Хевэйдж, доцент кафедры машиностроения в UBCO, рассказал, что конструкция будет похожа на систему кондиционирования воздуха − холодный воздух будет собираться в ней, а затем перекачиваться в нагревшееся здание.

«Если воздух в здании горячий, вам необходимо пропустить его через эти трубы или конденсаторы, через систему хранения снега, а затем, когда он остынет, пустить его обратно в здание», − пояснил он.

Оборудование, необходимое для реализации этой смелой идеи, будет похожим на то, что используется в геотермии, только система коммуникаций будет уходить не в землю, а соединяться с резервуаром со снегом.

Дополнительным преимуществом этой технологии является легкость работы со снегом.

Снег на дорогах полон вредных химических соединений, и все эти вещества, как правило, попадают в окружающую среду, стоит лишь снегу растаять. Но с помощью инновационного проекта по охлаждению домов, снег будет таять в одном месте, а получившаяся вода подвергнется очистке, прежде чем попасть в систему водоснабжения.

Хевэйдж и его коллеги считают, что в Канаде снега с одной детской площадки хватит, чтобы целое лето охлаждать район на 200-300 домов.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ