Выбор редакции Канадская служба переливания крови вводит ограничения для трансгендеров

Канадская служба переливания крови вводит ограничения для трансгендеров

bloodКанадская служба переливания крови вводит новую политику сдачи крови для транссексуалов. Несмотря на то, что некоторые считают изменения благом, многие отнеслись к ним критически.

Новая политика начнет действовать с 15 августа 2016 года. Вплоть до этого дня станции по переливанию крови в Канаде будут разрешать транссексуалам сдавать кровь, рассматривая каждый конкретный случай отдельно.

Доктор Минди Голдман, начальник медицинской службы Канадской службы крови, сообщила, что примерно 30-50 из 409 000 зарегистрированных в стране доноров крови в настоящее время идентифицируют себя как трансгендеры.

Новая политика, по ее словам, это способ «признать, что трансгендеры представляют группу канадцев, заинтересованных в сдаче донорской крови». Кроме того, эта группа постоянно увеличивается, что и вызвало необходимость обновить правила.

Однако многие активисты недовольны вводимыми изменениями, поскольку они напрямую затрагивают вопрос того, подвергался ли человек, чей психологический пол изначально не соответствовал биологическому, операции по изменению своих половых признаков.

Дело в том, что изменения касаются в основном женщин-транссексуалов – им придется подождать один год после операции, прежде чем они смогут сдавать кровь.

Источник:  torontovka.com