Общество Транспорт, автомобили, самолёты, корабли Канадец создал автомобиль из цельного куска дерева

Канадец создал автомобиль из цельного куска дерева

woodcarСамое быстрое моторизованное бревно построил канадец Брайан Рид. Он представил автомобиль, изготовленный из цельного куска 240-летней туи, и разогнался до 76,6 км/ч. Это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Рекорд был установлен в США на гоночной трассе. Прежде подобных достижений никто не совершал, поэтому специалисты Книги рекордов поставили Риду условие, что в течение часа он должен разогнаться на своем автомобиле до 50 км/ч дважды.

За основу автомобиля Cedar Rocket взята платформа купе Mazda RX-7. Выбор обусловливается тем, что разработчикам были нужны независимая подвеска и дисковые тормоза. Необычный автомобиль приводится в движение с помощью электрической силовой установки, состоящей из 35-сильного электродвигателя и 8 литий-ионных батарей. Установка размещается в передней части автомобиля. Масса аккумуляторов – 250 кг.

Рид сказал, что рассматривались различные варианты силовых установок, но в конце концов было принято решение использовать полностью электрическую.

Автомобиль собираются продать на аукционе Barrett-Jackson, а вырученные средства передать ветеранам войны.

gosindex.ru
Источник: mtlru.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ