Общество Криминал Канадец поплатится за то, что светил лазером на полицейский вертолет

Канадец поплатится за то, что светил лазером на полицейский вертолет

лазерПротив девятнадцатилетнего жителя города Vaughan выдвинули несколько обвинений после того, как ночью он направил лазерный прицел на вертолет региональной полиции Йорка.

Как сообщают в полиции, вертолет Air 2, пролетал над шоссе 7 и Pine Valley Drive города Vaughan около 01:30 часов ночи, оказывая офицерам поддержку с воздуха.

Затем экипаж вертолета доложил, что пилота внезапно ослепил некий источник яркого света, находящийся в районе Jenna Court, севернее шоссе 407. Экипаж вертолета принял меры предосторожности, но вспышки света продолжались.

Камеры на вертолете зафиксировали трех мужчин, стоявших возле автомобиля, который был припаркован за Jenna Court. Один из них целился в вертолет чем-то вроде пистолета с лазерным устройством наведения. Полицейские, находившиеся в тот момент на земле, задействовали служебных собак.

После этого подозреваемый предпринял попытку бегства и, перебравшись через забор, скрылся в лесном массиве, где и спрятал пистолет. Вертолет помог выследить беглеца, так что, в конце концов, его удалось задержать.

Позже полиция обнаружила пистолет, который на деле оказался пневматическим, с лазерным прицелом.

Его владельцу, Николасу Каранчи, предъявили обвинения в хулиганстве, несущем угрозу жизни, и в нарушении правил воздухоплавания и авиации.

Полицейские отмечают, что направлять лазерные лучи на самолеты крайне опасно, потому как световая вспышка может спровоцировать у пилота кратковременную потерю зрения.

Источник: torontovka.com