Общество Здоровье, медицина Канада: разрешить ли эвтаназию пациентам с болезнью Альцгеймера?

Канада: разрешить ли эвтаназию пациентам с болезнью Альцгеймера?

La Société Alzheimer du CanadaПредполагается, что в Канаде эвтаназия должна быть строго ограничена   и будет использоваться только для людей умственно здоровых, которые неоднократно выражали желание уйти из жизни, и даже тогда это должно осуществляться, только если это единственный способ покончить со страданиями.

Должно ли канадское общество предоставить больным с деменцией право требовать эвтаназию? Может ли пациент, находящийся  на ранней стадии болезни Альцгеймера, дать своё “предварительное согласие” на “добровольный уход из жизни”  впоследствии?

Ассоциация La Société Alzheimer du Canada отвечает: нет!

“Просьбу на эвтаназию  следует рассматривать  только в том случае,  когда человек находится в ясном сознании и  способен дать своё добровольное согласие”, –  говорит  Мими Лови-Янг (Mimi Lowi-Young), президент ассоциации.

Многие  парламентарии задаются вопросом, имеет ли право пациент с диагнозом   болезни Альцгеймера (или старческой дименции, или любого другого ментального недуга) просить об  эвтаназии, если например, он не в состоянии  узнавать своих   родственников или не в состоянии ухаживать за собой?

Вопрос остаётся открытым…

По материалам La Press

Источник: mtlru.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ