Новости Новости Канады Канада почтила память жертв терактов 11 сентября

Канада почтила память жертв терактов 11 сентября

image_news (11)

В воскресенье, 11 сентября, Соединенные Штаты отмечают 15-ю годовщину страшных террористических актов 2001 года. Канадцы не остались в стороне и почтили память жертв страшной трагедии.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил с официальным заявлением, в котором указал, что Канада скорбит вместе с родными и близкими погибших, среди которых было 24 канадца.

«Мы также предлагаем нашу искреннюю поддержку тем, кто продолжает бороться с физическими и эмоциональными травмами, которые нанесло 11 сентября 2001 года, − отметил Трюдо в заявлении. − Мы признаем исключительное мужество и отвагу служб экстренного реагирования в тот день и в последующие дни. Мы чтим специалистов по оказанию неотложной помощи, пожарных, полицейских, а также всех тех, кто побежал на помощь, услышав тревожные звуки и увидев столбы дыма, рискуя своей жизнью, чтобы другие могли жить».

Кроме того премьер-министр призвал граждан от имени правительства Канады «воскресить в памяти впечатляющие жесты доброй воли, проявленные 11 сентября, приняв участие в благотворительных и общественных акциях, а также в других достойных мероприятиях по всей стране в рамках Национального дня экстренных служб».

Министр общественной безопасности Канады Ральф Гудэйл упомянул страшную дату 11 сентября, выступая в Оттаве на мероприятии в честь пожарных.

«Тот день оставил неизгладимый след крови и ужаса, но та жестокость увековечила героев», − гласила речь Гудэйла у Мемориала канадским пожарным.

 Истчоник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ