Иммиграция Канада отменит визы для мексиканцев взамен на поставки канадской говядины

Канада отменит визы для мексиканцев взамен на поставки канадской говядины

CanMexПравительство Канады намерено с 1 декабря 2016 года отменить визы для граждан Мексики. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление канадского премьер-министра Джастина Трюдо, которое он сделал в ходе совместной пресс-конференции с мексиканским президентом Энрике Пенья Ньето, находящимся в Канаде с официальным визитом.

Трюдо отметил, что Мексика готова снять все ограничения на поставки канадской говядины.

«Рад сообщить, что Мексика согласилась открыть свой домашний рынок для канадских товаров из говядины. Это решение поддержит наших фермеров и их семьи», — сказал канадский премьер, уточнив, что все ограничения будут сняты в октябре 2016 года.

«Этот шаг облегчит нашим мексиканским друзьям возможность посещать Канаду, а также увеличит рост наших экономик и укрепит связи между двумя странами», — заявил Трюдо.

«Этот барьер был возведен в 2009 году, но теперь благодаря большой политической воле, мы начинаем его устранять», — добавил Ньето.

Визы для мексиканских граждан Оттава ввела в 2009 году после значительного роста числа нелегальных мигрантов из этой страны. Мехико ввел запрет на поставки канадской говядины в 2003 году после вспышки в Канаде губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.

Источник: torontovka.com