Новости Новости Канады Канада отложила вооружение иракских курдов

Канада отложила вооружение иракских курдов

image_news (55)

Правительство Канады отложило на неопределенный срок планы по вооружению иракских курдов, ведущих борьбу с террористической группировкой “Исламское государство” , сообщает ТАСС.

В Министерстве обороны Канады сообщили, что Оттава не отказывается от ранее принятого решения, но ей нужны “гарантии от иракских дипломатов” того, что “канадское оружие будет использоваться только согласно установленным нормам международного права”.

В феврале канадские власти заявили, что готовы предоставить курдам стрелковое оружие, боеприпасы и оптические прицелы для борьбы с ИГ. При этом не сообщалось, сколько и какое именно вооружение могут получить от Канады иракские курды.

18 февраля 2016 года по решению канадского премьер-министра Джастина Трюдо ВВС Канады прекратили бомбардировки позиций боевиков группировки ИГ в Сирии и Ираке. Все шесть истребителей F-18 вернулись домой. В то же время два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris остались на канадской авиабазе в Кувейте для оказания содействия авиации союзников. Кроме того, тогда Канада увеличила число военных инструкторов в Ираке с 69 до 230 человек, которые занимаются на севере страны обучением курдского ополчения.

 Истояник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ