Новости Новости Канады Канада отказала Украине в безвизовом режиме

Канада отказала Украине в безвизовом режиме

image_news (1)

На сегодня Украина не соответствует критериям отмены виз для поездки в Канаду. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление министра иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джона Маккалума, которое является ответом на петицию, опубликованным на сайте парламентских петиций.

“Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для отмены виз. Поэтому министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины”, – отметил Маккалум.

Кроме того, он подчеркнул, что визовая политика Канады не связана с политическими или торговыми соглашениями. Также Маккалум добавил, что министерство может запустить пересмотр визовой политики в отношении Украины, если заметит прогресс в выполнении необходимых критериев.

“Украина ответственна за достижение определенных Канадой условий для отмены виз. Тем временем министерство обещает делать все возможное, чтобы и в дальнейшем повышать качество визовых услуг для тысяч украинцев, которые посещают и занимаются предпринимательской деятельностью в Канаде”, – отметил Маккалум.

Напомним, ранее сообщалось, что в Канаде подали на ратификацию соглашение о свободной торговле с Украиной.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ