Политика Канада обеспокоена обострением ситуации в Крыму

Канада обеспокоена обострением ситуации в Крыму

da0849d0fd_img

МИД Канады не нашел подтверждений обвинениям РФ против Украины. Глава МИД Канады Стефан Дион обеспокоен ростом напрженности между Россией и Украиной, а также недавними событиями в Крыму.

“Я обеспокоен ростом напряженности в отношениях между Россией и Украиной, а также действиями и риторикой, которые способствуют этой напряженности. Мы не видели никаких доказательств, которые подтвердили бы недавние российские обвинения. В этот критический момент, Канада настоятельно призывает все стороны активизировать свои дипломатические усилия и сделать все возможное, чтобы избежать провокаций”, – говорится в заявлении на сайте правительства Канады.

В Канаде также подчеркнули, что осуждают нарушение Россией целостности Украины.
“Канада по-прежнему осуждает нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, и мы тверды в своей позиции, не признаем незаконную аннексию Крыма”, – отмечается в заявлении.

Ранее в ЕС заявили об отсутствии подтверждения обвинений со стороны РФ Украины в терроризме в Крыму.

Перед этим в Государственно департаменте США заявили, что последние заявления России о якобы подготовке терактов в Крыму не должны отвлекать от реальной проблемы, которую создала Россия в Украине.

Источник: knopka.ca