Общество Канада завоевала более 100 медалей за первую неделю Панамериканских игр

Канада завоевала более 100 медалей за первую неделю Панамериканских игр

2011 Pan American Games, Guadalajara, Mexico - Field HockeyПервая неделя Панамериканских игр принесла Канаде более 100 медалей.

По состоянию на пятницу, 17 июля, Канада занимает второе место в общем медальном зачете со своими 109 медалями. От США она отстает всего на четыре, а это хороший знак.

В копилке Канады − 45 золотых, 38 серебряных и 26 бронзовых медалей.

В пятницу Канадская пловчиха Эмили Оверхолт все-таки взяла золото в заплыве на 400 метров вольным стилем и установила новый рекорд – 4 минуты 8.42 секунды.

Cемнадцатилетняя Оверхолт из Ванкувера смогла реабилитироваться и использовала свой последний шанс получить медаль на Панамериканских играх после того, как накануне вечером ее дисквалифицировали во время 400-метрового заплыва смешанным стилем у женщин и лишили первого места.

Канадки успели отличиться и на стадионе Cisco Pan Am Velodrome, заработав по золотой медали в двух дисциплинах велоспорта – гонке преследования и кейрине.

Команда в составе Эллисон Беверидж, Лауры Браун, Жасмин Глэссер и Кирсти Лэй в финале завершила гонку преследования в рекордное для Панамериканских игр время − 4 минуты 19,664 секунд, − обойдя Соединенные Штаты.

Женская команда по сквошу показала себя не так хорошо, как их коллеги из велоспорта, отдав золото американцам и получив в итоге серебряную медаль. Команда США победила в двух финальных матчах из трех, так что итог был предрешен.

Мужской команде по сквошу, однако, удалось вырвать золото у Мексики.

Источник: torontovka.com