Общество Здоровье, медицина Как борьба за здоровый образ жизни может привести к эпидемии ожирения?

Как борьба за здоровый образ жизни может привести к эпидемии ожирения?

image_news.asp

Сети кафе в провинции Онтарио в ближайшем будущем должны будут указывать количество калорий для каждого пункта меню, однако специалисты в области общественного здравоохранения считают – это изменение, фактически, может привести к тому, что женщины будут есть вредную еду еще активней.

Закон, согласно которому в меню будут указывать пищевую ценность блюд, вступает в силу 1 января 2017 года. С его помощью провинциальное правительство надеется подтолкнуть людей в сторону более здорового питания и предупредить развитие ожирения у населения.
Помимо информации о калорийности, сети ресторанов должны размещать пояснения к ним, чтобы помочь потребителям понять, чему соответствует то или иное количество калорий. В этом пояснении говорится, что взрослым требуется в среднем от 2 000 до 2 400 калорий в день, хотя индивидуальные потребности организма могут варьироваться.

Билл Джеффери, исполнительный директор Центра по вопросам здравоохранения и права, считает, что эти цифры излишне завышены, особенно для женщин.

Так, в рекомендациях Министерства здравоохранения Канады говорится, что женщинам в возрасте от 31 до 50 лет, отличающимся низким уровнем активности, необходимо лишь 1 800 калорий в день. Мужчины той же возрастной группы должны потреблять около 2 350 калорий в день.

«Если люди действительно обращают внимание на эту информацию, она вполне может инициировать еще одну эпидемию ожирения в Онтарио, подталкивая людей к употреблению большего количества калорий», − пояснил Джеффери.

Источник: torontovka.com