Новости В Мире ‘Исламское государство’ взяло на себя ответственность за серию взрывов в Сирии

‘Исламское государство’ взяло на себя ответственность за серию взрывов в Сирии

image_news (1)

Террористическая организация “Исламское государство” (ИГ, ДАИШ) взяла на себя ответственность за серию взрывов на территории Сирии. Теракты произошли в районах, подконтрольных правительству Башара Асада, в частности, в прибрежном городе Тартус, северо-восточном городе Хасеке, городе Хомс на западе Сирии, а также в пригороде Дамаска, передает агентство Reuters.

По информации журналистов, которые ссылаются на данные информагентства Amaq, аффилированного с террористами, взрывы стали следствием действий группы смертников, целью которых было правительство Сирии и силы безопасности курдов. ИГ также опубликовало список с именами нескольких террористов.

В сирийском правительстве, в свою очередь, заявили, что атаки стали ответом на успех сил Башара Асада по освобождению новых территорий на юге Алеппо в минувшие выходные. В ночь на воскресенье, 4 сентября, армии удалось отрезать основной путь снабжения боевиков, связывающий поселение Хан-Туман с кварталом Алеппо – Рамусе, после чего продолжилось наступление на территории высших военных училищ.

По предварительным данным, в результате взрывов в понедельник погибли не менее 40 человек. Еще 43 получили ранения различной степени тяжести. Два взрыва прогремели на северо-западе Сирии, на подъезде к портовому городу Тартус. Там один из террористов подорвал заминированную машину у эстакады Арзуна на шоссе Тартус – Дамаск, а другой привел в действие пояс со взрывчаткой в момент, когда на место прибыли спасатели и жители из окрестных домов.

Другой мощный взрыв прогремел у блокпоста Бэб-Тадмор на въезде в квартал Эз-Захра на западе Хомса. В Хасеке смертник ИГ подорвал себя на мотоцикле на оживленной площади Даввар-Муршо. Кроме того, по сообщениям из Дамаска, там взрыв прогремел на участке автострады Саббура-Баджаа.

Источник: www.torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ