Общество Образование Избавиться от студенческих долгов за бонусные баллы авиакомпаний – реально ли?

Избавиться от студенческих долгов за бонусные баллы авиакомпаний – реально ли?

кредиты на оплату учебыВозможно, выпускники, которые берут у государства кредиты на оплату учебы, в скором времени смогут выплачивать свои долги с помощью бонусных программ авиакомпаний.

Консервативная партия, ранее стоявшая во главе Канады, в прошлом феврале распорядилась, чтобы Служба занятости и общественного развития Канады заключила соглашение с Higher Ed Points, частной компанией, которая позволяет студентам использовать премиальные баллы авиаперевозчика Aeroplan для оплаты учебы и кредитов.

Программа действует в двух провинциях − в Альберте и Онтарио, но если она выйдет на федеральный уровень, ей смогут воспользоваться сотни тысяч студентов, так как большинство студентов получает образование, взяв деньги на обучение в кредит через программу Canada Student Loans.

Компания Higher Ed Points подала государственным чиновникам идею, заключающуюся в том, что около 820 000 должников по студенческим кредитам могли бы в конечном итоге выплатить часть долга через баллы авиакомпании Aeroplan. Например, 35 000 баллов Aeroplan могут погасить $ 250 неоплаченного долга.

На данный момент Служба занятости и общественного развития Канады лишь изучает варианты сотрудничества с компанией Higher Ed Points. Сделка еще не заключена, и пока неизвестно, готово ли правительство к ней.

Между тем, сумма студенческого долга федеральному правительству превысила $ 16 миллиардов, а миллионы долгов списывают каждый год из-за того, что их срок истек, должники подали заявление о банкротстве или попросту скрываются.

источник: torontovka.com