Общество Криминал Запрет на пистолеты – шанс победить преступность?

Запрет на пистолеты – шанс победить преступность?

handgunЗа последние два месяца уровень преступности вырос во многих крупных городах Канады, причем в большинстве трагических инцидентов замешано огнестрельное оружие. В связи с этим Крис Льюис, служивший комиссаром полиции провинции Онтарио с 2010 по 2014 год (до выхода на пенсию), представил свое авторитетное мнение по вопросам общественной безопасности.

Он указал, что в Канаде контроль за огнестрельным оружием достаточно строг. Канадское законодательство, касающееся приобретения, перевозки и хранения огнестрельного оружия, во многом превосходит американское и является, в своем роде, гарантом общественной безопасности, но теперь его недостаточно.

Эксперт считает, что в Канаде нужно ужесточить законы о приобретении огнестрельного оружия и владении им. Это сразу же позволит сократить количество пистолетов, которые могут быть украдены и использоваться незаконно. В особенности это касается огнестрельного оружия, купленного якобы «для защиты».
Льюис отметил, что две самые распространенные отговорки против ужесточения правил на владение пистолетом: «Убивает не оружие, а люди» и «Ножом тоже можно убить – и что теперь, запретить ножи?». На первый довод он ответил: да, это, несомненно, так, но без оружия люди убивали бы значительно реже. Что касается ножей, то, как указал бывший комиссар полиции Онтарио, истории пока не известно ни одного случая массовой поножовщины в школе или кинотеатре.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ