Общество Природа, погода, экология Западная Канада готовится к мощному землетрясению

Западная Канада готовится к мощному землетрясению

station-ferroviaireУгроза мощного землетрясения на западном побережье Канады заставила власти провинции Британская Колумбия инвестировать миллионы долларов в модернизацию, укрепление зданий и обновлениe устойчивого к землетрясениям  оборудования.

Инженер и сейсмолог Джон Шерстобитоф (John Sherstobitoff) высоко оценил усилия провинциальныx властей и степень ведущейся подготовки к вероятному стихийному  бедствию.

По подсчетам сейсмологов  и геофизиков, в ближайшие 50 лет риск возможного  разрушительного землетрясение оценивается, как один к десяти. Исследование, проведенное в 2013 году показало, что общий ущерб от землетрясения в Британской Колумбии  магнитудой в 9.0 баллов по шкале Рихтера  может составить  75 млрд. канадских долларов, не считая человеческих жертв.

Ежегодно власти Ванкувера заменяют около шести километров системы водоснабжения города более прочным  и устойчивым  оборудованием. Конструкции более 560-ти   муниципальных зданий проходят сейсмическую перепроверку, а ванкуверский метрополитен был недавно отремонтирован.

Прес-секретарь  Ocean Networks Canada Терон Мур (Teron Moore) особо подчеркнула, что провинция Британская Колумбия должна иметь такую же  систему морского сейсмического предупреждения, какая уже действует в  Японии и вдоль побережья США.

По материалам La Presse

Источник: mtlru.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ