Общество Здоровье, медицина «Жертвуйте целеустремленно»: Трюдо открыл конференцию по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом

«Жертвуйте целеустремленно»: Трюдо открыл конференцию по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом

image_news (11)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в пятницу, 16 сентября, в первый день международной конференции спонсоров, что Канада бросает вызов мировому сообществу, призывая его приложить усилия и направить больше денег на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Делегаты со всего мира собрались на два дня в Монреале в надежде собрать 13 миллиардов долларов США, которые передадут в Глобальный фонд. Направляемые в него финансы идут на борьбу с тремя самыми распространенными инфекционными заболеваниями современности.

Трюдо, взявший на себя роль распорядителя мероприятия, отметил, что Канада уже пообещала фонду выделить более $ 800 миллионов за период 2017-2019, и призвал гостей из других стран «жертвовать милосердно, жертвовать целеустремленно».

«Мы должны вдохновлять собственным примером, – обратился он к делегатам во время вступительной речи. – И мы должны работать вместе. Потому что когда мы делаем это, мы показываем миру, чего мы можем достичь, когда объединяемся ради общей цели».

В конференции приняли участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, ирландский рок-музыкант Боно и миллиардер-филантроп Билл Гейтс.

 Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ