Новости В Мире ЕС пытается спасти торговый договор с Канадой 

ЕС пытается спасти торговый договор с Канадой 

7c117b36cb_img

Евросоюз потребовал, чтобы бельгийский регион Валлония принял окончательное решение о поддержке торгового договора ЕС с Канадой не позднее вечера 24 октября.

Как сообщают источники информагенств, если к этому времени местные власти так и не согласятся поддержать договор, будет отменен запланированный на четверг саммит с участием Канады, на котором должны были подписать документ.

Согласно бельгийской конституции, прежде чем подобный документ сможет одобрить федеральное правительство, с ним должны согласиться все три региона – Валлония, Фландрия и Брюссель.

Однако Валлония, объединяющая пять южных провинций Бельгии, заблокировала подписание соглашения с Канадой, так как считает, что в проекте договора недостаточно ясно оговорены вопросы защиты рынка труда, а также экологические и потребительские стандарты.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не теряет надежды найти согласованное с “валлонскими друзьями” решение, а председатель Европейского парламента Мартин Шульц провёл экстренные переговоры с властями Валлонии.

Соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Канадой – первый договор подобного рода, который должен был заключить Евросоюз. Сначала с ним согласились все 28 стран-членов ЕС, но затем из-за позиции Валлонии власти Бельгии были вынуждены отозвать свой голос. Соглашение CETA призвано устранить ряд торговых ограничений, которые на данный момент действуют между Канадой и ЕС.

Источник: news.knopka.ca

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ