Общество Здоровье, медицина Джейми Оливер: Трюдо должен поднять вопрос об этикетках для газировки

Джейми Оливер: Трюдо должен поднять вопрос об этикетках для газировки

Джейми ОливерЗнаменитый шеф-повар Джейми Оливер посетил Торонто в рамках рекламной кампании своего нового ресторана и книги Everyday SuperFood, но оставил сообщение и для Джастина Трюдо, назначенного премьер-министром Канады.

«Он же здоровый мужчина, так? Он боксер. Так что я думаю, было бы здорово, если бы большой, смелый, сильный премьер-министр влиятельной страны проявил инициативу в области детского здоровья. По-настоящему здорово», − заметил Оливер в ходе интервью на CBC.

Оливер хочет, чтобы Трюдо рассмотрел вопрос об этикетках безалкогольных напитков в Канаде. По мнению знаменитого повара, содержание сахара на них следует указывать в чайных ложках, а не в унциях, чтобы родители представляли, сколько сахара употребляют их дети.

«Это обеспечит родителям наглядность. Такое обозначение не призывает не пить газировку, это не анти-бизнес, это просто обеспечивает ясность», − уточнил Джейми Оливер.

Новый ресторан Оливера, открывающийся в Торонто, − очередная точка ресторанной сети Jamie’s Italian, которая появится в торговом центре Yorkdale. Открытие запланировано на декабрь этого года.

«Я проработал в Канаде около 15 лет. И мне действительно нравится работать здесь», − поделился эмоциями популярный британский кулинар.

Источник: torontovka.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!