Общество Здоровье, медицина В Торонто зарегистрирован один случай заражения вирусом Западного Нила

В Торонто зарегистрирован один случай заражения вирусом Западного Нила

камарЧиновники из Министерства здравоохранения заявили, что анализы жителя Торонто на вирус Западного Нила дали положительный результат. Это первый подтвержденный случай заражения такой болезнью жителя столицы Онтарио в 2015 году.

В Министерстве здравоохранения Торонто рассказали, что пытаются выяснить, где человек заразился, уточняя, что это могло произойти как в городе, так и за его пределами. В ведомстве сообщают, что риск заражения вирусом Западного Нила низок, но тем не менее, необходимо принять меры предосторожности: носить светлую одежду, рубашки с длинными рукавами, брюки, а также носки и шляпы, когда вы находитесь на улице. Дома же нужно установить противомоскитные сетки на дверях и окнах.

Симптомами заболевания являются лихорадка, головная боль, тошнота, рвота и т.д. Как правило, они проявляются в течение от 2 до 15 дней с того момента, когда комар, переносящий вирус, укусил человека. В прошлом году зафиксировали 3 случая заражения вирусом Западного Нила, в то время как в 2013 году было зарегистрировано 12 случаев.

Источник: torontovka.com