Новости В переговорах между Почтой Канады и профсоюзом наметился прогресс

В переговорах между Почтой Канады и профсоюзом наметился прогресс

PostВ переговорах об условиях коллективного договора между Почтой Канады и профсоюзом, представляющим примерно 50 000 ее работников, в воскресенье, 10 июля, наметились подвижки, и федеральная почтовая служба отказалась от идеи временно приостановить работу.

Почта Канады выступила с кратким заявлением и сообщила, что отозвала свое уведомление о локауте, «что позволит обеим сторонам сосредоточить усилия на серьезных переговорах».

«Мы также ожидаем, что профсоюз выполнит свои неоднократные публичные обещания относительно того, что он не собирается выпускать предупреждение о готовности к забастовке, − заявило руководство почтовой корпорации. – Гарантии обеих сторон, что почтовая служба будет открыта для совершения операций во время переговоров, дадут канадцам и сотрудникам Почты Канады уверенность в завтрашнем дне, которая им так необходима».

В воскресенье, 10 июля, федеральный министр труда Мэри Энн Михичук также сделала заявление, в котором выступила за то, чтобы обе стороны трудовых споров продолжили переговоры после 12:01 ночи в понедельник, 11 июля, т.е. после времени предполагаемого локаута работников Почты Канады.

«Я рада, что за столом переговоров началось движение, и что есть какой-то прогресс», − прокомментировала ситуацию министр. − Я по-прежнему надеюсь, что стороны смогут достичь согласия».

Почта Канады и Канадский союз почтовых служащих с переменным успехом ведут переговоры на протяжении последних семи месяцев, и это – считая 60 дней примирительных процедур и более 30 дней переговоров при участии посредников от федерального правительства.

Источник: torontovka.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!