Общество В Монреале будет очень жаркая неделя

В Монреале будет очень жаркая неделя

chaleurПровинция Квебек и город Монреаль на этой неделе ощутят на себе влияние сильной жары – по ощущениям температура будет около 40 градусов тепла. По прогнозам синоптиков, в среду в Монреале столбики термометров поднимутся до 33 градусов, но, учитывая влажность, по факту будет около 43 тепла. В четверг температура по ощущениям составит 39 градусов, во вторник и пятницу – 34. Однако, возможно, ситуацию облегчит то, что в четверг метеорологи обещают осадки. Ветер в течение всей недели будет незначительный, так что не особо поможет горожанам пережить жаркую погоду. Напомним, что существуют правила, которым важно следовать, когда столбики термометров достигают высоких отметок:
Избегайте прямых солнечных лучей. Лучше находиться в тени.
По возможности ограничьте время нахождения на улице.
Выпивайте в сутки не менее 2 – 2,5 литров  жидкости и употребляйте фрукты, это основной поставщик минеральных солей и витаминов. Фрукты можно употреблять в неограниченном количестве. Воду лучше пить кипяченую, остуженную до комнатной температуры, или негазированную минеральную. Следите, чтобы вода не была холодной, так как в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ в связи с тем, что происходит снижение иммунитета. Сладкие напитки тоже пользы не приносят. В стоп-лист врачей попали и соки, влияющие на вязкость крови — гранатовый и виноградный. А вот апельсиновый и грейпфрутовый в летнюю пору вполне подойдут. Но лучше всего — чай или вода с лимоном.
Для защиты от жары носите головной убор, особенно это касается лиц старше 55 лет.
Не стоит увеличивать физическую нагрузку, организму и так тяжело. Жара — это уже нагрузка на сердце и сосуды.
Проводите меньше времени за рулем. Из-за жары значительно снижается способность водителя концентрировать внимание, нарушаются некоторые реакции и как следствие повышается количество аварий.
Носите светлую просторную одежду.
Не стоит употреблять алкоголь, лучше ограничить курение или совсем отказаться от сигарет.
В жаркую погоду гипертоникам и сердечникам необходимо регулярно принимать препараты, назначенные врачом. Люди, перенесшие инфаркт или инсульт, должны в жару принимать препараты, разжижающие кровь, и всегда носить с собой аспирин, чтобы принять в случае приступа. Спасаться в холодной воде сердечникам не рекомендуется: может возникнуть спазм сосудов. По возможности режим дня у хронических больных в жаркое время года должен быть, как в жарких странах: активность только с 6 до 11 утра и с 5 до 9 вечера.
У больных диабетом нарушается способность к потоотделению, они быстро обезвоживаются, уровень сахара растет. Необходимо иметь с собой все назначенные врачом препараты, кроме того, приходится иметь в виду, что при высокой температуре инсулин действует менее эффективно.

Источники: journalmetro.com, zdorovie.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!