Общество Криминал В Милане на 84-м году жизни скончался Бернардо Провенцано, бывший главарь Cosa Nostra

В Милане на 84-м году жизни скончался Бернардо Провенцано, бывший главарь Cosa Nostra

milan

В тюрьме умер глава итальянской мафии Cosa Nostra. Бернардо Провенцано скончался на 84-м году жизни в Италии. Он пребывал в тюремном заключении с 2006 года.

Мафиози находился в международном розыске с 1963 года. Крестного отца мафии коллеги прозвали Зверь, Бухгалтер и Бульдозер – последнюю кличку он получил за бескомпромиссность и несговорчивость. В конце концов Провенцано захватил власть над всем незаконным бизнесом Палермо – проституцией, торговлей оружием и наркотиками, игорными домами.

Первые двадцать лет после объявления в розыск Провенцано даже не пытались искать. Однако в начале 1990-х итальянские власти начали операцию “Чистые руки”, после чего по стране прокатилась волна арестов боссов мафии. Тогда же начались активные поиски Провенцано.

11 апреля 2006 года стал роковым днем для Бернардо Провенцано. Когда он был задержен полицией на сицилийской ферме, Провенцано уже исполнилось 73 года.  Бернардо был осужден заочно за ряд убийств, в том числе убийства 1992 года. Когда он убил двух судей Джованни Фальконе и Паоло Борселлино. Лишь за эти два убийства он уже был приговорён пожизненно. Остатки своих дней он провёл в итальянской тюрьме под особо строгим режимом содержания – так называемый “режим 41 бис”.

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!