Новости В Мире В Кельне сотни человек вышли на акцию протеста против введения запрета на мыльные пузыри

В Кельне сотни человек вышли на акцию протеста против введения запрета на мыльные пузыри

image_news (14)

Жители немецкого Кельна негодуют от возможного введения в городе запрета на использование уличными артистами мыльных пузырей. Сотни местных жителей собрались в центре города на акцию протеста и начали выдувать пузыри назло чиновникам. Позднее в общественную дискуссию поспешил включиться мэр города, чтобы успокоить немцев, опровергнув информацию о запрете, передает The Local.

В последние недели уличные артисты Кельна использовали в своих выступлениях мыльные пузыри, которые вызвали критику со стороны чиновников и предпринимателей. Первые утверждают, что массовое использование пузырей, в состав которых входит моющее средство, может угрожать здоровью жителей попаданием в сточные воды.

Хозяева магазинов и ресторанов, в свою очередь, обращают внимание на то, что пузыри оседают на стеклах и витринах, что доставляет им немало неудобств. Кроме того, предприниматели жалуются на скользкие улицы и пороги их магазинов. По их мнению, это происходит именно из-за массового использования пузырей.

В СМИ появилась информация, что городские власти будут штрафовать уличных артистов на 510 евро за использование пузырей, что привело в негодование местных жителей. В социальных сетях быстро распространились призывы устроить акцию протеста, чтобы доказать властям безобидность использования пузырей.

Мэр Кельна Генриетта Рикер уже поспешила успокоить местных жителей, заявив, что введение запрета было бы по меньшей мере нелепо. “Это абсолютная чушь. Это красивое и фантастическое украшение нашего города не будет запрещено. Куда мы придем, если пойдет таким путем абсурдных запретов?” – приводит ее слова Express.

Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ