Экономика В Канаде создадут крупнейшего в мире производителя удобрений

В Канаде создадут крупнейшего в мире производителя удобрений

1617

Канадские компании Agrium и Potash Corp. объявили об объединении с целью создания крупнейшего в мире производителя удобрений для зерновых культур. Условия соглашения, одобренного советами директоров, предусматривают создание новой материнской компании, которая станет владельцем Agrium и Potash Corp.

При этом акционеры Potash Corp. получат за каждую акцию своей компании по 0,4 акции новой компании, название которой пока не определено. Акционеры Agrium за каждую бумагу получат по 2,23 акции материнской компании. В результате акционерам Potash Corp. отойдет 52% новой компании, а акционерам Agrium — 48%.

Новая компания, как отмечается в совместном сообщении Agrium и Potash Corp., должна стать лидером на мировым рынке калийных, азотных и фосфорных удобрений с капитализацией порядка $36 млрд. В дальнейшем, благодаря синергетическому эффекту от слияния, общая стоимость может вырасти еще на $5 млрд, а ее доход уже по итогам первого года может на $250 млн превысить объединенный доход Agrium и Potash Corp.

Закрыть сделку планируется к середине 2017 года после одобрения ее акционерами обеих компаний и получения необходимых разрешений от антимонопольных органов.

Источник: canada.polpred.com

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ