Общество Здоровье, медицина В Канаде появилась шоколадная паста с марихуаной

В Канаде появилась шоколадная паста с марихуаной

ChrontellaВ Канаде в продажу поступила Chrontella — аналог всеми любимой орехово-шоколадной пасты Nutella, но с одной оговоркой. Точнее, с одной добавкой — с добавкой экстракта каннабиса.

В Канаде поступила в продажу аналог итальянской шоколадной пасты Nutella, в состав которой добавлена марихуана. Chrontella — так называется шоколадная паста в канадских магазинах. В пасте содержится 300 миллиграмм экстракта каннабиса и одна банка такого лакомства стоит двадцать три доллара. Точки продаж доступны далеко не каждому.

Производители не скрывают того факта, что в состав Chrontella входит марихуана. На упаковке с шоколадной пастой есть изображение листьев этого растения. Канадские врачи говорят, что экстракт каннабиса добавляется в сладости исключительно в медицинских целях.

Планы на легализацию марихуаны в Канаде уже есть. Так, в конце 2015 года в министерстве здравоохранения был заслушан доклад медиков обо всех «за» и «против» использования в медицине марихуаны, а также представлены факты о пользе и риске лёгких наркотических средств для здоровья человека при некоторых заболеваниях. Медицинская марихуана снизила количество смертей.

Однако, медиками высказывалась озабоченность процентными показателями употребления марихуаны молодыми людьми в возрасте от 15 до 25 лет. Также, органы правоохранения говорят о сложностях определения водителя, находящегося за рулём под воздействием наркотиков. Поэтому легализация марихуаны в Канаде — это вопрос будущего, а шоколадная паста Chrontella с экстрактом каннабиса уже продаётся в некоторых магазинах Канады.

Источник:  Dni24