Общество Здоровье, медицина Врачи Канады провели испытания более эффективного способа лечения рака

Врачи Канады провели испытания более эффективного способа лечения рака

РакВрачи больницы Sunnybrook в Торонто изучают новый, более действенный способ лечения лучевой терапией пациентов с раком простаты. Стереотаксическая абляционная лучевая терапия (SABR) – это вид лучевой терапии, который позволяет подводить высокие дозы облучения на опухоли небольших размеров, расположение которых определено с высокой точностью, при этом минимизируя воздействие на окружающие здоровые ткани.

«Метод лечения является революционным. Раньше срок лечения занимал 8 недель. Пациенты должны были проходить терапию пять раз в неделю, – говорит Эндрю Лаблоу, онколонг больницы Sunnybrook. – Теперь благодаря пробному испытанию мы смогли показать, что можно сократить сроки лечения почти в 5 раз».

Тестирование нового метода лечения началось в 2006 году на больных раком, попадающих под категорию низкого риска. Результаты были настолько успешными, что в настоящее время в программу тестирования включены пациенты и категории умеренное риска, и высокого.

«Предварительные испытания показывают, что у SABR не больше побочных эффектов, чем у стандартного курса лечения», – рассказывает Уильям Чу, другой врач, который проводил испытания инновационной терапии.

Процент выживших после стереотаксической абляционной лучевой терапии такой же, как и при стандартном лечении, а в некоторых случаях даже выше. Кроме того, стоимость 5 сессий SABR составляет менее четверти стоимости 39-недельного курса стандартной лучевой терапии.

Планируется, что в ближайшем будущем новую технологию лечения рака будут использовать в нескольких онкологических центрах по всей Канаде, в том числе в Монреале, Калгари, Садбери и Виннипеге.

Источник:  torontovka.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!