Общество Животные Власти Онтарио призывают отказаться от запрета на питбулей

Власти Онтарио призывают отказаться от запрета на питбулей

image_news (28)

Член муниципального парламента из Торонто вновь обратилась с требованием отменить в Онтарио закон, распространяющийся лишь на определенные породы собак, после того, как запрет на содержание питбулей в Монреале остался в силе.

Чери ДиНово от Новой демократической партии в субботу, 8 октября, присоединилась в Queen’s Park к небольшой группе протестующих, призывавших покончить с запретами на отдельные породы собак.

«Я в четвертый раз внесла законопроект по отмене специфических законов для отдельных пород в этой провинции. Конечно, мы действуем подобным образом в связи с ситуацией в Монреале», − сказала ДиНово в субботу журналистам CP24.

ДиНово хочет, чтобы правительство Онтарио приняло окончательное решение по этому вопросу и навсегда отказалось от запретов.

«На самом деле то, с чем мы имеем дело в этой провинции, − это жестокий законопроект. Он действует на протяжении 11 лет. Он не изменил ситуацию с числом укушенных. На самом деле, количество случаев, когда кого-то загрызли насмерть, даже увеличилось, − заявила политик. – Мы снова здесь, чтобы опротестовать то, за чем не стоит ни какого-то научного подтверждения, что подвергает гонениям социально незащищенные группы населения и беззащитных собак, и что на самом деле никак не влияет на здоровье населения».

ДиНово добавила, что из-за этого закона многих домашних животных, живших в семьях, усыпили.

Если собака была похожа на питбуля, ее владелец должен был провести тест ДНК, чтобы доказать, что его собака на самом деле не принадлежит к запрещенной породе.

«Среди собак, называемых питбулями… на самом деле совсем немного чистокровных, − заметила член муниципального парламента от округа Parkdale − High Park. − Вы имеете дело со смешанными породами собак, которые выглядят определенным образом. Так их видят сотрудники, следящие за соблюдением подзаконного акта, и вы должны с помощью теста ДНК доказать, что ваша собака не питбуль. Ну, обеспеченные люди и юристы могут сделать это. Бедняки, пожилые люди и дети на улицах, которые столкнулись с этим, ничего не могут сделать, и их собаки гибнут. Всех остальных собак спасают огромными счетами налогоплательщиков, которые вынуждены разбираться с единичными случаями ценой своих кровных сотен и тысяч долларов».

Источник: torontovka.com
0

Комментарии (1)

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ