Политика Бывший премьер-министр Стивен Харпер окончательно покинул политику

Бывший премьер-министр Стивен Харпер окончательно покинул политику

image_news.asp

Бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер в пятницу, 26 августа, покинул свое место в Палате общин. Так завершилась его политическая карьера, охватывавшая более двух десятилетий.

Харпер выпустил официальное заявление, в котором объявил, что оставляет должность члена Парламента Канады от избирательного округа Calgary Heritage. Видеозапись этого заявления в пятницу появилась на всех его страницах в социальных сетях.

«Семь раз я был глубоко шокирован вашим доверием и поддержкой, снова и снова. И я оставляю выборную должность, гордясь тем, чего наша команда добилась вместе», − отметил он.

В своей прощальной речи Харпер напомнил, что под его руководством Канада смогла преодолеть период экономической рецессии 2008 года, и упомянул некоторые другие свои достижения, в том числе программу по борьбе с преступностью.

Харпер ушел с поста лидера Консервативной партии Канады в октябре 2015 года, в тот самый день, когда на федеральных выборах его обошел глава либералов Джастин Трюдо. Тем не менее, он решил остаться политике в качестве члена Парламента.

Теперь же бывший политик собирается попробовать себя в международном консалтинге вместе с двумя самыми доверенными своими советниками − Рэем Новаком и Джереми Хантом. По имеющейся информации, троица возглавила корпорацию Harper and Associates Consulting, основанную в декабре прошлого года.

Источник: torontovka.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!