Общество Животные Будьте осторожны: осень – время скунсов

Будьте осторожны: осень – время скунсов

 image_news (1)

Осень – время года, когда кажется, будто скунсы бегают и тут, и там, но их количество на самом деле не растет в этот период. Детеныши, родившиеся весной, уже подросли, но пока не покинули жилищ своих матерей, говорит Натали Карвонен, исполнительный директор Центра дикой природы в Торонто.

«Может показаться, что скунсов сейчас огромное количество, но как только молодые особи разбегутся, они будут уже не так заметны», – сказала она.

Тем не менее, этот временный «бум скунсов» повышает шансы столкнуться со зверьком и получить от него порцию пахучей жидкости, от которой потом не так-то просто будет отмыться. Вот несколько советов от Карвонен, как избежать вонючего обстрела.

Во-первых, надо пошуметь. Вопреки распространенному мнению на самом деле скунсы не обрызгивают людей часто и просто так.

«Первая вещь, которую люди должны знать о скунсах: у них очень, очень плохое зрение. Обрызгивать они начинают при сильном резком испуге», – говорит она.

Именно поэтому жертвами скунсов часто становятся собаки – четвероногие друзья человека подходят к ним слишком тихо, не заявляя никак о своем присутствии.

«Посвистите, поговорите со скунсом, чтобы предупредить его о том, что вы рядом, и он уйдет прочь».

Если скунс все же добрался до вашего Шарика, Карвонен предлагает использовать специальный шампунь, который был разработан для того, чтобы смыть вонючую жидкость, выделяемую скунсом, с собак.

Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ