Новости Новости Канады Большинство канадцев поддерживают Трюдо

Большинство канадцев поддерживают Трюдо

image_news (23)

Более половины опрошенных канадцев заявили, что они предпочитают видеть Джастина Трюдо в качестве премьер-министра Канады, согласно результатам еженедельного исследования Nanos Party Power Index. Данные исследования, проведенного Nanos Research, показывают, что Трюдо поддерживают гораздо больше, чем других политических лидеров, даже спустя год после победы либералов на выборах.

Таковы итоги опроса:

Джастин Трюдо – 52,2%,
Рона Амброуз – 14,6%,
Томас Малкейр – 8,4%,
Элизабет Мэй – 5,4%,
18,7% не уверены, кому они готовы отдать предпочтение.

Председатель Nanos Research Group Ник Нанос полагает, что такая популярность обусловлена обещаниями Трюдо сбалансировать экономический рост среднего класса с упором на экологически чистую экономику, а также другими обязательствами, которые имеют важное значение для многих канадцев. Однако, считает Нанос, главная причина – неопределенность вокруг руководства Консервативной партии и НДП.

Популярность Трюдо выросла с 18 октября 2015 года на 16,7%, а рейтинг Роны Амброуз сократился вдвое. Малкейр в свою очередь потерял 10%. Рейтинг Элизабет Мэй остался почти неизменным, согласно данным опроса.

Нанос отметил, что наибольшая угроза для популярности Джастина Трюдо – планы по поводу дефицита федерального бюджета. Либералы обещали дефицит не более чем в $ 10 млрд с возвращением к сбалансированному бюджету к концу срока их правления. Тем не менее, в марте 2016 года министр финансов Билл Морно заявил, что прогнозируемый дефицит федерального бюджета составляет $ 29,4 млрд в текущем финансовом году и еще $ 29 млрд – в 2017 году.
Однако в отчете TD Economics, который был опубликован на прошлой неделе, говорится, что дефицит бюджета раздуется еще на $ 16,5 млрд сверх того, что правительство прогнозирует в течение пяти лет.

«Трюдо обещал во время выборов дефицит, чтобы стимулировать экономику инвестициями в инфраструктуру. Затем он был избран и увеличил дефицит, – говорит Нанос. – С такой неопределенностью в экономике очень важно сохранять контроль над дефицитом большего размера, чем прогнозировалось».

В ходе исследования Nanos Research также удалось выяснить, что 70,2% опрошенных считают, что Трюдо обладает качествами хорошего лидера, в то время как 48,2% то же самое сказали о Малкейре. Мэй заняла третье место с 37,8% в данной категории, а Амброуз – четвертое с 30,9%.

Нанос предупреждает либералов, что их положение на первом месте может пошатнуться.

«Показатели Консервативной партии и НДП слабее, чем обычно, потому что трудно мотивировать и оказывать поддержку без лидера, – считает эксперт. – Когда же консерваторы и новые демократы всерьез начнут участвовать в гонке за власть и выберут себе лидера, мы, скорее всего, увидим истинное положение либералов».

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ