Наши проекты Russian Guide Montreal Блиц-опрос: Агент по недвижимости Екатерина Кирюхина

Блиц-опрос: Агент по недвижимости Екатерина Кирюхина

 

KiruhinaО  ЖИЗНИ

Какие три качества могли бы наиболее четко Вас охарактеризовать?

– Непросто подобрать наиболее емкие и характерные черты, но, наверное, так: коммуникабельность,  стремление к новому, ответственность.

Чего больше всего не любите в людях?

–  Не люблю неискренность.  Я открытый человек и жду  этого от других, поэтому людей  с «двойным дном» переношу с трудом.

Как Вы отдыхаете?

– В силу  специфики моей деятельности, часто получается так, что  приходится  работать, когда другие отдыхают, да и, честно говоря, свободного времени не так уж много. Но, когда получается, обожаю путешествия, люблю природу. А также судовольствием пою  под гитару  в компании друзей.  (Улыбается)

Кошки или собаки?

–  У нас уже 13 лет  живет собака-лабрадор.  Прекрасный друг, а также мама 8 щенков.   К кошкам отношусь тоже неплохо, но у меня их никогда не было, поэтому, однозначно, собаки.

Верите ли Вы в дружбу?

 – Да и безоговорочно.  Я думаю, что дружба – это одна из самых важных составляющих  нашей жизни.  У меня есть настоящие друзья, и я этому очень рада.

О РАБОТЕ

Почему выбрали эту профессию?

 – Вообще, по образованию я геолог,  а в  Канаде  работала  программистом,  но ловила себя на мысли, что  хочется  чего-то другого.   В область недвижимости попала просто: начала искать дом себе и поняла,  что это то,  что надо,   и вот уже более 5 лет успешно занимаюсь этим бизнесом, очень люблю свою работу.

Профессия агента по недвижимости  не кажется Вам рутинной? Вы видите  в ней творчество?

–  Рутинной? Что Вы! Эта работа предполагает общение с людьми, а это даже не творчество – это искусство.  Кроме того, приходится давать рекомендации по интерьеру, обстановке, поиску оригинальных подходов к перестройке. Ну, и, наконец,  не бывает одинаковых сделок, всегда есть какие-то нюансы, и, мне кажется, что поиск и нахождения правильного решения – это тоже творчество.

Главный совет покупателю  недвижимости:
– Знаете, советов может быть много, и все они зависят от каждой конкретной ситуации.  Но, наверное, один из основных будет таким:  важно четко оценивать соотношение своих желаний и финансовых возможностей.

Главный совет продавцу недвижимости:

–  Здесь также сложно выделить что-то одно,   но я бы рекомендовала в первую очередь реально оценить стоимость своего дома и правильно подготовить его к продаже.   И еще совет для всех: будь то продажа или покупка недвижимости очень важно найти  “правильного”  агента, которому вы будете доверять

А может быть можно обойтись без него? Зачем вообще нужен агент?

– Покупка или продажа   дома  – это очень важное дело,  в котором задействованы и большие финансы  и эмоции,  а также много работы с официальными бумагами.  Поэтому  профессионал необходим. Он, как врач, видит то, чего вы можете не замечать.  Агент  может оценить ситуацию со стороны,  он владеет статистическими данными, которые помогут, например,  назначить правильную сумму  при продаже,  а при    покупке  дома он может  сбить цену.  Профессиональный агент работает со своей, проверенной,   командой специалистов по ипотеке, инспекции, ремонту, нотариусами и помогает своим клиентам абсолютно на всех этапах сделки.  Кроме того, для покупателя услуги агента  бесплатны,  поэтому нет никакого  смысла рисковать.  В общем, нюансов много.  Вплоть до того, что  часто люди покупают дом с намерением через несколько лет его перепродать.  Оценить,  насколько  это может быть выгодно,  способен только профессионал.

Ваше профессиональное кредо:

 – Ответственность, внимательный индивидуальный подход к каждому клиенту и работа в его интересах.  Для меня очень важно,  чтобы клиент был доволен, потому что любую сделку я не рассматриваю как одноразовую.  Люди, продав или купив со мной дом, потом возвращаются еще раз, рекомендуют друзьям, поэтому я  стараюсь, чтобы  все аспекты сделки  были выполнены правильно.

Пожелание нашим читателям:

–  Всем тем, кто   ждет лучших времен и лучших цен,  чтобы купить или продать недвижимость, хотела бы сказать, что самый подходящий момент  – он всегда сейчас!  Просто берите и делайте!  Тем более что, если действительно говорить о сегодняшнем дне,  то время самое благоприятное. Сейчас  низкие ставки по ипотеке,   сумасшедший рост цен, который мы наблюдали в последние  10 лет,  замедлился.  Так что  для покупателей прекрасная ситуация.   И продавцам тоже неплохо – цены стабильные.  А еще  хотелось бы всем пожелать удачи, встречи с хорошим грамотным специалистом, реализации планов  и, главное, здоровья!

Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы по телефону:  514-730-5839
Е-мейл:   ekirioukhina@sutton.com

Мария Долинина

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ