Новости В Мире Бельгия достигла договоренности по соглашению о торговле ЕС – Канада

Бельгия достигла договоренности по соглашению о торговле ЕС – Канада

Бельгия достигла договоренности с Валлонией по соглашению о зоне свободной торговли ЕС – Канада. Об этом сообщает местный телеканал RTBF. “Бельгийцы достигли договоренности. Копия (соглашения) направлена в ЕС для утверждения остальными 27 странами”, – отмечает телеканал.

14 октября парламент Валлонии (регион Бельгии) принял резолюцию против CETA. По бельгийскому законодательству вопросы внешнеторговых отношений регулируются в значительной степени не федеральным, а региональными парламентами.

Внутрибельгийская проблема осложняется тем, что северная Фландрия выступает за подписание документа. Для вступления CETA в силу его должны подписать все 28 государств ЕС, после чего все национальные парламенты должны его ратифицировать.

Торговое соглашение ЕС с Канадой должно было стать прототипом договоренности о свободной торговле между ЕС и США (TTIP), переговоры по которой оказались фактически приостановлены в сентябре.

Это произошло, в частности, в результате протестов европейских аграриев, которые опасаются, что агропромышленный комплекс США приведет европейских фермеров к разорению в случае отмены торговых ограничений.

Источник: news.knopka.ca

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ