Новости В Мире Адвокат, выступающий за бойкот Израиля, попросил политическое убежище в Канаде

Адвокат, выступающий за бойкот Израиля, попросил политическое убежище в Канаде

passport

Израильский адвокат Гилад Паз, который является активным членом общественной организации BDS, ратующей за бойкот и уничтожение Еврейского государства, попросил политическое убежище в Канаде. Официальная просьба была подана две недели назад в посольстве Канады в Тель-Авиве.

Паз специализируется на разрешении юридических конфликтов по правам человека и рабочим отношениям. По словам активиста леворадикальной партии МЕРЕЦ, он стал узником совести, поскольку в Израиле его преследуют по политическим мотивам.

Общественная атмосфера в Израиле оставляет желать много лучшего. Неожиданно я осознал, что моя жизнь подвергается реальной опасности из-за моих убеждений. Я верю в то, что МИД Канады удовлетворит мою просьбу о предоставлении политического убежища, – сказал адвокат.

Дополнительной причиной, по которой Паз попросил политического убежища, является принятие Кнессетом закона об иностранном финансировании общественных организаций, предоставляющего государству право раскрыть каналы поступления средств на счета общественников.

Ранее министр Гилад Эрдан заявил, что будет преследовать членов организации BDS из-за их антисионистской деятельности и непрекращающихся провокаций в отношении Израиля.

Источник: news.knopka.ca

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ